МОЯ ОСЕНЬ

МОЯ ОСЕНЬ
Уж слякоть на дворе.
Какая нынче осень,
Что даже в сентябре
Не видно неба просинь.
 
Поникли все кусты,
Печально плачут птицы.
Леса вдали пусты,
Полно везде водицы.
 
Всё мокнет под дождём.
Зима в окно стучится.
Её с тревогой ждём,
Мне хочется напиться,
 
Чтоб крепко мог уснуть,
Проснувшись лишь весною.
Но юность не вернуть.
Как грустно, я не скрою.
 
Весною я проснусь
Слегка помолодею.
Вновь осень я дождусь,
Спать больше не посмею.
 
-