Я в окно смотрю, мечтаю...

Я в окно смотрю, мечтаю...
Вот уж вечер, ноябрится,
За окошком серой мглой.
На суку сидит хохлиться
- Ворон с мокрою спиной.
 
Чудеса творит природа.
Белый вроде, да не снег.
Лужа грязи у порога,
А дождя-то, - вроде нет.
 
Что упало, сразу тает.
В чем скажите тут секрет?
Даже ворон не летает,
- Мокрый стал тяжел жилет.
 
И сидим мы с ним и смотрим.
Я в окно, он на суку.
Глазом пристально вороньим,
Как колдун в ночную тьму.
 
Слушай черный друг мой ночи
- Наколдуй ка мне весну.
Больше нету силы, мочи
В сером этом жить плену.
 
Вот уж вечер, ноябрится,
- Сдекабрится, - и зима!
Снежной вьюги мастерица
- По сугробы закрома.
 
Я в окно смотрю, мечтаю,
В черном - черного ищу.
Улетаю, улетаю!
Лбом в стекло, - иду ко сну...