Хризантема

Хризантема
Востоком данный нам цветок,
златой цветок с душой осенней.
В нем дышит каждый лепесток
с особой нежностью весенней.
 
В нем есть величие особ
и легкость юности безгрешной.
Вобрал он трепетность красот
в свою пленительную внешность.
 
К нему с почтением идут
и в нежных одах воспевают.
К любимым бережно несут
и о взаимности мечтают.
 
Цветок излечивает боль,
несет приятную истому.
Его приветствовать изволь,
ведь вы теперь его знакомый.