Потерял - не оборачивайся...

Потерял - не оборачивайся...
Начинаешь ЧТО-ТО ИСКАТЬ.
Точно помнишь: лежало вот тут, на окне на кухне, очень нужное,
круглое, маленькое - и без него НИКАК... Но сейчас его НЕТ!
Точно знаешь: БЫЛО! А значит, и ЕСТЬ!
 
Ищешь, параллельно разговаривая по смартфону с мамой, откликаясь на звонок подруги по второй линии, помешивая на плите то, что запросто может пригореть,и, провожая сына в магазин с "левым" недописанным списком продуктов (в итоге сходит два раза,когда дефект списка обнаружится!).
Делая все дела одновременно, незаметно для себя ты приходишь к стадии
раздражения с определением "тихая ярость". В поисках ЭТОГО (того, что ищешь), она приводит тебя в разные места ... и по мере расширения географии разжигает, накаляет добела, подклёвывая в темечко вопросом: "ГДЕ ОНО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?"...
 
Ты уверен - важно найти ЕГО, потому как без него- НИКАК... Но найти не можешь. И те, кто сбивает с генеральной линии, "отгребают" по-очереди в приоритетном порядке: мама, потом сын, затем подруга, которую беспокоит вопрос, чем ты занятав этой жизни (и он важен!)... То есть, все, кто с тобой совпал в конкретном моменте и времени. И, когда покусанные, незаменимые помощники жизни рассосались кто куда, ты чувствуешь себя, как Кактус, то есть, глубоко разочарованный в жизни огурец, и возвращаешься к главному: вновь внимательно смотришь на подоконник на кухне и думаешь:а ЧТО ты искал? Такое очень нужное, круглое, маленькое - и без него НИКАК. И, даже если идёшь от обратного , чтобы вспомнить сферу применения (может, ЕГО нужно было привинтить, приклеить...), - вспомнить не можешь...
 
Оно лежало и лежало. Здесь. Всегда. Но его НЕТ... Разум подсказывает:
сто лет лежало, полежит и сто первый... Куда ОНО денется?! Найдётся!
Тихая злость трансформируется в ликование : Слава Богу, можно об этом забыть! Но срабатывает провокатор - забрав одну главную мысль, подсовывает новую: пока искал ЭТО, потерял ДРУГОЕ ... И ты начинаешь звонить маме, разыскивать сына, который превращает в реальность твой неполный список продуктов , и радировать смс подруге с дебильным текстом..."Плаваешь, рыба?", так как точно знаешь ее ближайший моцион и ее знак зодиака...
 
И, пытаясь исправить ошибки, приходишь к выводу:
ВЕСЬ ПУТЬ СОСТОИТ ИЗ ШАГА, КОТОРЫЙ ТЫ ДЕЛАЕШЬ СЕЙЧАС...
Потерял - не оборачивайся.......
Обернувшись, увидишь то, что заставит тебя вернуться. Это будет шаг назад. Выбрось эту плохую мысль. То, что валялось ненужным сто лет, сотри из памяти ластиком. И не разочаровывай себя, пытаясь Поискать и Вернуть Забытое и Утерянное... И не делай вид, что ты - непобедимый одуванчик...
УБЕГАЙ ОТТУДА, ГДЕ О ТЕБЕ НЕ ПОМНЯТ.
ПОТЕРЯЙ НЕНУЖНОЕ - НАВСЕГДА.
ТОРОПИСЬ ТУДА, ГДЕ ТЕБЯ ЖДУТ!
 
 
02.01.2018
© Copyright: Марина Татарская, 2018
Свидетельство о публикации №118010207180