ЗАДУМАТЬСЯ ОДНАЖДЫ?

Задуматься однажды? Это страшно.
А вдруг найдёшь ответы на вопросы?
Вдруг всё, что в жизни стало очень важно,
Разложится, как в пачке папиросы.
 
И сможешь взять любую ты рукою,
И, закурив, узнаешь вдруг ответ.
Поймёшь, жизнь стала прозою простою,
Поэзии в ней больше места нет.
 
Ты загрустишь. Так хочется порою
Отправить душу в сказочный полёт.
Пегас тебя возьмёт в него с собою,
А Муза тихо песню напоёт.
 
И, на мгновение, о грешном мире
Забудешь, улетая в мир чудес.
В руках твоих застенчивая лира
Вдруг зазвучит. Ты будешь счастлив здесь.
 
Но всё проходит. Счастья миг недолог.
Вернёшься вскоре в этот мир, назад.
Не может нас укрыть мечта, как полог,
От жизни, даже если ей не рад.
 
Но, всё-таки, в короткие мгновения,
Когда твоя душа в мечте живёт,
Почувствовать мы можем наслаждение,
Которое давно в мечтах нас ждёт.
 
18.11.2017