Не ждали

Зима в этом году купила
У осени часть ноября,
Ползет народ неторопливо,
Весь ошарашенный с утра,
 
И как всегда, все неготово,
И все окутал белый плен,
Врасплох снега застали снова
Хранителей ростовских стен.