Размышление
Нынче склонен календарь к двадцатым числам.
Что же… значит, этот месяц на исходе,
Хоть и нет в том ни слезинки смысла.
Да и в "этом" нет ведь смысла! Вроде…
Я кидаюсь каждый день горохом в стену
И надеюсь, жажду знать, что за стеною.
Но надежды – как листы бумаги – тленны;
Стены же – навеки. Их не смоют
Никакие, даже сказочные силы.
Что же, значит этот месяц на исходе,
Раз рука моя вот так заговорила,
А иначе смысла нет во всём том. Вроде…