Ошибка Миллениума

Мир погрузился в эпоху без времени -
Рисунок застывший в эмоциях тления.
Уставший Владыка бьёт посохом оземь
Планета в доску, квадрат восемь на восемь.
 
Важна эта партия для просветления,
Найти один ход, погубивший Миллениум.
Фигуры недвижимы, в мимике злость.
Бросается жребий, ребром встаёт кость.
 
Решение принято беспеременно,
Ходить будут две стороны одновременно -
Так срезал все нити судьбы кукловод,
Но ходы неизменны, неизменен итог.
 
На поле сражения хаос творится
Свои бьют своих, лишь бы крови пролиться.
Другие хитрее, улыбка в их лицах.
Другие хитрей, коронуют царицу.