Читая мысли современных...
Читая мысли современных,
Не зря, наверное, внимал -
Что предлагают к постиженью
Не возбудит эмоций шквал...
Я не судья до сочинений -
Художник, видно, посчитал
Создать безликое творенье -
Банальность будней описал...
Полны просторы интернета
Творений страсти и мечты...
Разнятся красками - словами,
По сути - те же порошки...
А может я не понял смысла,
К проникновенью не дорос?
Что ж я скажу о впечатленьях? -
Зависнет в воздухе вопрос...
Пусть наслаждаются и пишут!
Какое дело до меня?
Отдам ли голос... не услышу...
Слова - пустая болтовня!
Одно что понял - точно знаю:
Вот так писать не буду я...
От размалёванных признаний
Мир не добавится ума...
Поэта делают поэтом
Не стих, не мысль и не дела...
Уменье нравиться согретым
Под сенью общего стола!
Плачевна скорбность положенья
Поэтом встанет обормот! -
Купивший место - бога нету...
И деньги выведут вперёд!
Но не хочу сказать бесцветно:
Мир потускнел - исчез поэт...
Он есть! Творит прозреньем,
До современных дела нет!