Но вид подпортила погода.

Но вид подпортила погода.
Пейзаж облез. Снег пяточками.
По тротуарам гололёд.
И к завершению шагает,
Теперь уж прошлый, - Старый год.
 
Уже готовится к застолью,
Трудами загнанный народ.
У нас с особою любовью,
Встречают каждый Новый год.
 
Но вид подпортила погода,
Снег выпал, но почти сошёл.
И по накатанной дороге,
Грядёт всеобщий хлебосол.