ДУША ОТКРЫТА, БЕЙТЕ
23.11.18г
ГИТАРУ ПОДСТРОИЛ ДВОРОВЫЙ ПЕВЕЦ
С ТОСКОЮ ВЗГЛЯНУЛ В НЕБЕСА.
И ВЫДАЛ БЕМОЛЬ ШЕСТИСТРУННЫЙ ВЕНЕЦ,
ПРИГЛУШЕНЫМ РИТМОМ В БАСАХ
И СЛУШАЛА БАРДА ПРОХОЖИХ ТОЛПА.
ЕГО БАРИТОН В ДУШУ ЛЕЗ.
НО В ПЕСЕННОМ РИТМЕ НЕ СЛЫШНО ТЕПЛА
БЫЛ ХОЛОДЕН ТОТ ПОЛОНЕЗ.
А ЛАБУХ ГИТАРУ СВОЮ ОПУСТИЛ,
ПЛАТКОМ ВЫТЕР ПОТ И СЛЕЗУ.
И ВЗГЛЯДОМ УСТАЛЫМ ТОЛПУ ПОРАЗИЛ,
КАК БУДТО РАЗРЯДОМ В ГРОЗУ.
ОДНАКО НЕ ПОНЯТ НАРОДОМ БЫЛ ВЗГЛЯД,
И КТО-ТО БУЛЫЖНИК ПОДНЯЛ….
И КАМНИ И НЫНЕ В ПОЭТОВ ЛЕТЯТ…
В МЕНЯ ОДИН ТОЖЕ ПОПАЛ