ВСЕЛЕНСКИЙ РАССВЕТ
"О Боже, открой людям глаза
на новое рождение, на царство
Христа! Открой врата сознания,
чтобы они могли узреть Тебя!
Освещай им Путь Своим Светом,
дабы они могли видеть тебя!"
Твое Присутствие прекрасное нисходит,
И внемлешь ты смиреннейшей мольбе,
И свет Твой раскрываю я в себе;
И Вечность, как заря, восходит
Во времени, чтоб чтить Тебя всегда.
Позволь же мне достойно возродиться,
Глазам на запредельное открыться -
Твой лучезарный Лик дай им узреть тогда.
Так в ясности Вселенского рассвета
О сладостной покорности приходит мысль,
Подобным стать Тебе и жить в сиянье Света.