Н А М Ё К

Весь вторник падал мягкий снег,
Сырую серость заполняя,
Он стал причиною помех
Для пешеходов и трамвая...
Лопаты дворников скребли
Ожесточённо тротуары,
Как небольшие корабли
Машины плыли, щуря фары,
Сквозь непрерывный снегопад,
Друг другу изредка сигналя...
Сошла зима, на первый взгляд,
С небес волшебного Грааля...
Что будет следом - невдомёк,
Возможно, первый снег растает,
Но этот искренний намёк
Зимы нам души согревает...