ВОЛЯ НАМ ДАНА

Отпустили инициативу
На свободу: хочешь? Выживай!
Ну и не нарадуемся диву -
Что посеял, то и пожинай!
 
Всякий взял себе "ярмо" по силе:
Негодяй вознёс над всем обман,
Честный предпочёл остаться сирым,
Гордецу ж и этот жребий мал!
 
Выбирать-то мы, конечно, можем,
Воля нам свободная дана:
Или жить по Заповедям Божьим,
Либо нами правит сатана.
 
19.10.1996