Тучи по небу плывут

Тучи по небу плывут
Тихая осень кружит золотым листопадом.
Утро туманное веет своим холодком.
Что-то особое эта пора нам в награду
Искренне дарит, обрызгав унылым дождём.
 
Падают капельки водные на тротуары.
Облачность небо укрыла от взоров людских.
Непостижимая тайна в осеннем пожаре
Еле приметна, в разгаре сияний земных.
 
Балом дождливым не радует нас непогода.
Узкой небесной полоской сквозь хмарь синева.
Плачет листва желтизной на горнило природы.
Лепят затейливо дали чудес кружева.
 
сЫростью зябкой насыщено небо без солнца.
Важностью полон несущийся облачный сонм.
Участь небес такова – вновь им плакать придётся.
Так, как положено в каждый осенний сезон.
 
С.Разумов