СОНАТА СУДЬБЫ
Когда луна полна, и звезды низко,
Когда стихают странники-ветра,
Моя Судьба, слепая пианистка,
Сонату-Жизнь играет до утра…
В ней каждый звук моим дыханьем дышит,
Аккорд ее мою волнует кровь…
Цветенье яблонь, запах спелых вишен…
Печаль и боль, разлука и любовь…
Чистейшим звукам родниками литься,
Благоухать садам моей души…
Вот почему ночами мне не спится:
Я гостью жду в таинственной тиши…
Играй, Судьба! Ты виртуоз, я знаю.
Твое «крещендо» выше всех похвал!
И пусть, внимая звукам, зарыдаю –
Кто над своей Судьбою не рыдал?..
Когда луна полна, и звезды низко,
Когда стихают странники-ветра,
Моя Судьба, слепая пианистка…
Ее шаги! Простите, мне пора…
22 ноября 2018 г.
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118112208006