Лес.

Лес встречает сказкой детства,
Всё в нём мило – благодать,
Там укрыться, словно деться -
Невидимкой, просто стать.
 
Под широкой гущей кроны,
Цельной шапкой всех дерев,
Надеваешь вдруг…. корону?-
Те мечты в главах у дев.
 
Я надела шапку тоньше
Из лоскутьев тех идей,-
Что носились в душной толще
Городских в пыли полей.
 
Я надела, пошатнулась,
Сказки нет, всё Явь кругом –
Средь густой травы наткнулась
На помойку под ковром…
 
Под ковром тенистой кущи
В чистоте природной жизни
Распростёрлись банок кучи,
И в бутылках что-то киснет.
 
Леший спрятался наверно
В дебрях где-то под корягой,
Неуютно в этой скверне
Жить средь нечисти бедняге.
 
Долго я брела по лесу
В поиске полянки чистой,
И нашла. Что интересно,
Между сосенок безлистных.
 
Прилегла, смотрю на небо
Сквозь пушистые вершины –
Впечатление, что не был
Здесь никто. Лазурь невинна.
 
Леса дух всё ж объявился
В томном ласковом безветрии,
Он в траве зашевелился
От меня в каком то метре.
 
Было тихо, и внезапно
Шишки с сосен полетели,
Очевидно, делал запон*,
Все коряги надоели.
 
Будто где-то рядом речка,
Да её я не видала,
Лесовой скрипит сердечный -
От деревьев услыхала.
 
Не смотря на горы грязи
Здесь оставленных бутылок,
Он усердно занят связью
В плот деревьев из былинок.
 
Распрощалась с лесом быстро,
По-простому - без нюансов,
Может быть и неказисто,
Не люблю я реверансов.
 
*Запон – устраивается на реке при сплаве на неё леса для задержания его и перегрузки в плоты..
2018