Пусть летает зонтик и гремит ворчун.

Пусть летает зонтик и гремит ворчун.
Осень заметает листьями сады,
От воды плаксивой мрачен горизонт.
Зонт срывает ветер, поднимает в воздух,
Поздно понимаю, в чем его резон.
 
Звон от спиц скрипящий вязнет в высоте,
В темноте петляет дождик средь ветвей.
Дней коротких время и холодных очень
От чего-то ветер разбросал везде.
 
Да, безделье осень с делом не сольёт,
А взобьёт, играясь пену облаков,
И альков дождливый в сумраке совьёт-
Разольётся с громом в тысячу рожков.
 
Голову втяну я в жёсткий воротник,
Напрямик по лужам к дому путь скручу.
Не кричу, не дуюсь – гнев был невелик,
Пусть летает зонтик и гремит ворчун.
07.06.2018