Мы все такие разные

А мы такие разные,
хоть издали похожие.
Попытки любим праздные,
в глаза глядеть прохожему.
 
Да, это только чаянья –
бродить его потёмками.
Рискуешь, неприкаянный,
осмеян быть потомками.
 
Душевному величию,
ниспосланному гению,
дается лишь отличие,
что сходит откровением,
 
постичь непостижимое
то таинство заветное.
И это содержимое
дарить простому смертному.