Перельманов кормят мамы
Перельмана* кормит мама, ейной пенсии щедрот
для двоих, конечно, мало...
Старости ж её оплот миллиона не берёт -
гений статус свой блюдёт - в размышленьях круглый год -
дум - заоблачен полёт!..
Но спускается исправно к нам в юдоль для пропитанья.
В хате дел невпроворот - пальцем он не шевельнёт!
Гении - они такие - ценности совсем другие,
быт им не сгибает выи...
С ними жить - себе дороже. Бардаки их не тревожат,
им масштаб иной положен -
ведь в астральность их орбит грязь от бешеных копыт
прозы дней не долетит - с основанья пирамид
к ней иммунитет привит.
Но вернёмся к Перельманам. "Мой любимый, лучший самый, -
шепчет сгорбленная мама, сыпля манку из стакана,
и кривит беззубый рот, горьких слёз сдержав поток, -
сЫночка меня поймёт: только кашка круглый год...".
*ЛГ данного стиха не имеют ни малейшего отношения к реальным личностям. Стимулом для написания явилось одно из стихотворений на портале УПП. Неожиданно представилась вот такая неприглядная картина.
21-22 ноября 2018 г