Ночной скорый

Извини.
Накипело, взвело до щелчка, обрыдло.
Мне б счастливым прохожим, пускай изгрубевшим в быдло –
Только б не пассажиром в пустом полуночном скором,
Где друзей имена – полустанки в окне укором.
Что мне проку свивать эти тонкие светотоки
И ловить эти смыслы, скуласто сжимая строки?
Мне б с мечтами-надеждами, в радости, на просторе.
Да, конечно. Маршрут. Предначертано.
Чао.
Сорри.