Предрассветное

Предрассветно, беспросветно,
Темнонебо и ни зги.
Уповать на лампы тщетно,
Фонари зазря не жги:
Где-то засветло доныне
Путь забыт, потерян след.
...В нечужбине и в судьбине
Задержался предрассвет.