Пророчество

Мне вспомнилось цыганки той пророчество –
Ты будешь жить, но будет одиночество.
Подумаешь цыганка нагадала !
А одиночество и так со мной шагала,
По всем путям от самых перекрёстков,
Ну, а цыганка встретилась мне просто.
И взором всем взывала так просительно,
Что отказать ей было непростительно.
Что во всём этом было интересно -
Платить за то, что мне и так известно...