Не кругла, отнюдь...

Не кругла, отнюдь...

Аудиозапись

Не кругла, отнюдь, я - угластая,
не ищу в миру, то - чем властвую!
Только с верою - предисловием:
я кладу любовь - к изголовию.
Не жалей меня тихой жалостью,
возлюби меня - самой малостью:
вечной сладостью, тихой благостью -
поделись со мной каждой радостью...
...Что хорошего в тихой нежности,
что хорошего в безмятежности? -
что же ищем мы в понимании
и в давнишней своей компании?..
Что ответила, что подумала?
Вслух сказала опять... не дура ли?
...Милость - или же горечь тайную? -
сохраню в себе... не случайно ведь...
Знать, не горькую - и не сладкую:
проживу я жизнь - пусть не гладкую...
...но достойную и не гадкую,
не украдкою и - с загадкою!