Памяти Н.Гумилева

Пусть - фантазия и миф,
Что создатель ярких рифм
Выжил в смерче револьверном,
Все же хочется так верить:
Сквозь колючую решетку перекрещенных штыков
Вдруг раздался хруст оков,
Звонко рухнувших на плиты-
В хлам и пыль они разбиты,
И карающий вдруг меч
Не коснулся его плеч,
И приснился лишь расстрел
Ну а он, как и хотел,
Воспарил и улетел
Сквозь решетку в край свободы, в край крылатых каравелл...