Первый

Под серым небом города с колонной,
где штукатурка старше стариков,
где воздух соткан, будто из стихов,
и где ты станешь, вдруг, к театрам склонной,
ты продолжай безапелляционно
любить меня - в краю чужих мостов.
 
Мосты же те, со временем, своими,
возможно, станут для твоей души...
Занять себя мостами не спеши,
а повторяй (как мантру) моё имя,
когда мосты не станут столь чужими,
и нас разделят километражи.
 
Ты продолжай любить меня, как прежде,
когда уедешь в город на Неве.
И пусть я буду мыслью - в голове,
и в сердце буду - крохотной надеждой...
Да, не забудь про тёплую одежду,
там дни тепла и солнца - в меньшинстве.
 
Ты можешь стать закоренелой стервой
и там скатиться в самые низы,
но я прошу (до искренней слезы) -
хоть будет наш роман, конечно, прерван -
запомни нас: я был (бесспорно) первым,
с кем ты совпала, будто бы в пазы.