Ожидание снега

Ожидание снега
Скорей бы белым покрывалом
зима укрыла Летний сад.
Прошлась по рекам и каналам,
узором скрасила фасад.
 
Люблю я добрые картины
писать на снежном полотне.
Не будет в них скупой кручины
по снегом скрытой стороне.
 
Приятней белое безмолвье -
подарок северных краев,
чем слякоть в местном изголовье
погоды, присланной с югов.