Исключительно чай

Исключительно чай
Слеза потекла по щеке отгоревшего дня,
И солнце вздохнуло, с повязкой серебряных туч на глазах.
А пьяные листья у ног, словно змеи шипят,
Отведав дождливого виски, пытаются что-то сказать.
 
Мне было бы проще, закутавшись в плед, переждать....
Морозным осклабом щетинясь, сентябрь ноябрит по ночам.
Но я продолжаю, осмелившись, в осень шагать,
Промозглое виски не кружит: я пью исключительно чай.
 
© Copyright: Анастасия Керманн, 2017