На осколках души...

На осколках души...
На осколках души
Нарисую ли новое солнце?
По холодным полям
Соберу ли немного тепла?
- Жизнь, налей мне вина...
У меня там осталось, на донце...
Даже если горчит,
Все равно, тебя выпью до дна...
 
Из разбитых надежд
Новый дом мне уже не устроить ?...
Не качать на руках
Продолжение жизни своей ?...
Ты ломала меня,
Всякий раз, когда я хотел строить..
За спиной лишь ухабы
Бесполезно-упущенных дней...
 
Может быть улыбнусь
Я еще одной тихой надежде...
И за чаркой вина
Запалю снова веры свечу...
"Только где же любовь ?"
- Я спрошу, как и спрашивал прежде...
Не услышав ответ,
Отопью... и опять... промолчу...