Напиши мой портрет ( Сонет)

Напиши мой портрет, напиши
В золотистых осенних тонах,
Красоту раскрывая души
В своих тонких и дивных мазках.
 
Я прошу: напиши синь в глазах,
Отраженье небес голубое
И задумчивый взгляд мой, в мечтах,
И спокойствие в нём неземное.
 
Напиши мой портрет в тишине,
Алых губ молчаливый покой.
Так расскажут они обо мне,
Пусть узнают меня вот такой.
 
Напиши ты улыбку мою -
Пусть поймут все как жизнь я люблю.