На ошибках учатся.

На ошибках учатся...
Роман Марк
Век живи и век учись,
Так устроена ведь жизнь...
На ошибках учатся,-
Кто умнее - на чужих,
Глупые же - на своих, -
Не живут, а мучатся!
 
Что такое - не везёт,
Как же с ним бороться?
Кто-то в сумерках живёт
И не видит солнце…
 
Есть ещё другие,
Цели их большие.
Они трудятся весь день
Под палящим солнцем,
Создавая людям тень,
Свет неся в оконце.
 
А кому работать лень, -
Тень наводят на плетень,
Дни в тени опочивают,
И о будущем мечтают.
 
Ах, мечты, - какая сладость,
Помечтать такая радость,
Но, когда в мечтах витаешь
Мир реальный забываешь…
 
Хорошо когда зовёт
Вас мечта идти вперёд,
Когда весело и смело
За любое браться дело,
И не растеряться, -
Не всё может получаться…
 
А где рыбка золотая?
Ведь не все её поймают,
Без труда, и это знают,
Но не каждый может знать, -
Как её ещё поймать,-
 
Вот ведь трудная задача,
Ведь желанье есть у всех,-
Чтоб любила их удача
И ласкал всегда успех!
 
Но удача и успех
Всегда любят только тех, -
Кто душою к ним стремится,
Не ленится век учиться,-
 
На чужих, своих ошибках,
Проявляет в жизни гибкость,
Стойкость перед неудачей,
И давать умеет сдачу, -
 
Тем, кто ставит ему палки
В колесо его побед,
И не страшно, и не жалко
Дать решительный ответ.
 
Ждать нельзя чудес от рыбки,
Даже пусть и золотой,-
В жизнь иди всегда с улыбкой,
Верь,- успех всегда с тобой!
 
Ведь таким всегда везёт, -
Потому, что невезенье,
Как ошибка, в миг пройдёт,
Исчезая, как виденье,
Оставляя лишь урок, -
В памяти свой узелок…
 
Чтоб светило солнце ярко,
В вашем доблестном пути,
Чтоб была вам жизнь подарком,
Чтобы счастье Вам найти, -
 
Надо, всё-таки мечтать,
Надо многого хотеть,
Надо многого желать,
И с мечтой вперёд лететь,
За мечту свою бороться,-
 
Тогда будет освещать
Вам всегда дорогу Солнце,
Сможет вас в пути согреть,
И лучами обласкать,
Путь вам верный указать, -
К месту своему под Солнцем!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111030508461