Как в первый раз...

Я. как аскет, живу мгновеньем,
Не выставляясь на показ...
От сочиненья к сочиненью
Пишу как будто в первый раз!
 
Меня не трогает волненье:
Придусь по нраву, или нет...
Пишу о том - во что я верю,
Приоткрывая свой секрет...
 
А вдруг не хватит вдохновенья? -
Я стану, как Хемингуэй...
Не смог сказать без откровенья,
Погас окурком меж идей...
 
Освободившись от влияний,
С мольбой в сияние войду...
И чудо! Тему к сочиненью
По возвращенью принесу...
 
Я пуст последним изложеньем,
Я исчерпался весь до дна..
Закрыл глаза лишь на мгновенье -
Открылась новая тропа!
 
Искать не нужно вдоховенья,
Предайся делу и дерзай!!!
И всё приложится, поверьте -
Плодов родится - отбавляй!