О ВЕТЕРАНАХ ( ПОЭМА)

О ВЕТЕРАНАХ.
 
ПОЭМА.
 
Посвящается дорогим ветеранам!
 
Уходят весны, с ними ветераны,
Вместе – Дух большой страны,
Рубцуются и заживают раны –
На расстояньи – больше не видны.
 
Мы много важного с Союзом потеряли,
Быть может, Дух, что всех объединял?!
Теперь правители в амбиции все впали,
Враждебность показала свой оскал.
 
Всем молодым – без пользы мемуары,
Им День Победы – праздник по весне,
Что чувствуют они, когда гремят фанфары?
Хоть молодёжь – стремится к новизне!
 
А ветераны – это наш Дух единый,
А ветераны – наша Связь времён,
Для каждого священны их седины –
Солдат Победой Великой окрылён!
 
Они братство в сыновей вселили –
Память сыновей пока ещё свежа!
Честь ветеранов остаётся в силе –
Они стыдятся любого дележа.
 
Подарками не задержишь ветеранов,
Они, подобно макам алым, все уйдут.
О, как их мало стало! Даже странно,
Скоро некому смотреть будет салют.
 
Они частица Родины столь светлой,
Вера в Победу – их кровное родство!
А как они встречаются приветно,
Они – не нации. Народ – до одного!
 
Они в грязи лежали по траншеям,
По каскам узнавали лишь – солдат!
Они от слов «Победа!» хорошели,
И общий Дух их возносил стократ!
 
Друг друга, словно братья закрывали,
Единой Родины – надежные сыны!
И друг от друга слезы не скрывали,
Видя яблоню в цвету символику весны.
 
Меж странами, увы, исчезло братство,
Они последние, кто знали эту суть,
Поэтому нет больше святотатства –
На ордена поверхностно взглянуть.
 
Они – Великое, что было между нами –
Народами без розни и вражды,
Они являлись подлинно сынами,
Их воспевать, пожалуй, нет нужды.
 
Их Жизнь, История навеки отличили –
Вселенная – что может быть важней?!
Поэтому их Слава – вечно в силе!
Так в День Победы склонимся перед ней!
 
Слава в хрониках их лицами лучится,
Высокой пробы счастье их и смех,
Любимые могли ими гордиться,
Для сына папа был надёжней всех!
 
Великий пласт потомки потеряют,
Что знали ветераны – лишь они!
В День Победы на параде украшают,
Рациональные до жути наши дни.
 
Так склонимся в особенном почтеньи,
Пока в персонах их история жива,
Все на колени – без предубежденья,
Край одежды их, как знамя, целовать!
28.04.06.