Петербургское

Петербургское
Мой Петербург, прекрасный исполин,
Ладонь гранитную простёр навстречу солнцу.
А дождь-поэт наводит лёгкий сплин...
В душе озябшей город приоткрыл оконце.
 
Иссушенный, заброшенный клочок-
Душа - расправила израненные крылья
И чайкой белою взмывает на плечо
Фигурки ангела на золочёном шпиле.
 
Фото автора.