Фиолетовый январь

Чудеса бывают в сказках, ну а в жизни – никогда
Почему же этот город растворился без следа?
Острова, дворцы, лагуна
В ней плескалась тихо шхуна
В фиолетовом тумане все пропало резко, вдруг
Будто кто-то очень вредный их забанил на Фейсбук
Словно призраки исчезли, как в пустыне миражи
И мосты, и магазины, их цветные витражи
Гондольер по водной глади нас тобой не повезет
Потому что он гондолу - хоть и трезвый - не найдет
Словно зебра в шляпе круглой
С шеей от загара смуглой
Он скучает над водой
И в сердцах махнул рукой
Вся Венеция в тумане
Утонула как в обмане
Приодел ее в вуаль
Фиолетовый январь…