КНИГА ДОЛГОЙ ЗИМЫ

КНИГА  ДОЛГОЙ ЗИМЫ
Знаю, книгу зимы пролистают ветра незаметно,
Влажный снег упадёт, и растает, и вновь упадёт…
Неприкаянно мы будем в мыслях бродить до рассвета,
Горький смех рассыпая у синих февральских ворот.
 
Словно розовый жемчуг, падут недозревшие звёзды,
Золотую застёжку захлопнет за стужею март.
Рая нет больше, рай – по кусочкам малюсеньким роздан,
Я ли в том виновата? Но ты точно, не виноват…
 
Золотые пожары февраль разбросает беспечно
То ли звёзд, то ли песен, а то ли далёких костров…
Слов любви от тебя не услышу я сладких конечно,
Потому, что с тобой мы из разных планет и миров.
 
Нож пространства порезал причудливо жизнь на фигуры :
Там вон - счастье, а там - омут чёрных холодных потерь.
Губы в кровь -не заплачу, такая уж, видно, натура.
Жемчуг пены фальшивой - не снег то, не снег, ты не верь!
 
Ветер бьёт по щекам : обернись, откажись и опомнись,
А в припухлостях век - недоверчивости огонёк.
Между жизнью и счастьем - такая…такая огромность!
Предначертан заранее путь наш, и ясен итог :
 
НИКОГДА!