БонДиана

БонДиана
Сижу одна. Высокий стул, стакан. 
Коктейль невразумительного цвета.
Бармен напротив - рыжий павиан,
Мерцает синевой экран планшета...
 
Не драма вовсе, только эпизод,
Как будто героиня сериала,
Падение с заоблачных высот,
Зачем вранью поверила, прощала?
 
- Скучаем в паутине, леди Ди?
Капканы ставим? Сети с динамитом?
Прошу, не говорите "Уходи!" - Разбавьте вечер мудрым троглодитом...
 
Не хмурьте плавни дивные бровей,
Лежачего не бьют под дых и пояс.
Могу сказать "люблю Вас, хоть убей!"
Карениной - под проходящий поезд!
 
Ещё один "заядлый-сердцеед".
Банальности и пошлость до упора.
Красавец! изобрёл велосипед!
Большой теа́тр утратил в нём актёра.
 
Шкварчи́т и бры́зжет показная страсть,
Герой-любовник местного разлива,
Готов меня на пару дней украсть,
Сейчас пошлю, и убежит трусливо.
 
- Вы можете меня сейчас послать,
Швырнуть в лицо бумажную салфетку,
Диагноз Ваш - остывшая кровать...
Вы беситесь? Отдайте сигаретку!
 
Я фаталист. Доверился судьбе.
Стеченью обстоятельств и порыву...
Хочу Вас пригласить на ланч. К себе -
Отпраздновать идиллию разрыва.
 
Крутой вираж! Замшелый фаталист.
Психолог, что стреляет в душу метко.
Прилип ко мне - горячий банный лист,
Ещё стрельнуть решился сигаретку.
 
Прозрачно намекает на кровать,
И глядя в душу - видит только тело.
От скуки очень хочется зевать.
А может, очертить окружность мелом?!
 
- Миледи, фрау, мисс, мадмуазель,
Я не пришёл ломать или ломаться,
У Вас под стулом цвета беж портфель...
Я жду пароль - "Вам скоро будет двадцать?..."
 
Понабирают школьников-шпану,
В чьих головах лишь бубель-гум и чипсы,
И крикнут: "Бонд, спасите с ней страну!"
Нет, чтобы просто: "Боня, ляг с ней...выспись..."
 
- Какой пароль? Причём тут школота?
Что за траву курили вы, парниша?
У вас смешались звуки и цвета,
И с тихим шорохом куда-то едет крыша.
 
Вы собрались бежать, спасать страну?
От злостного засилья бубль гума?
Оставьте поскорей меня одну,
Мне неприятен глупый, плоский юмор!
 
- А что Вы так занервничали, Ди,
Отодвигая ножкой чемоданчик?
Пароль, мадам?! "Вам скоро двадцать три?!"
Вы плачете? Хорошенький нежданчик...
 
***
 
Сюжет для вас воспели в дьюти-фри -
Кейптаунский амиго и хохлушка.
Что было дальше - "Новости" смотри:
"Джеймс Бонд. Диана. Космос. Заварушка."