Гордились...

Гордились...
ГОРДИЛИСЬ...
 
Мы гордились, гордились, гордились,
Что мы лучше и праведней всех —
И в охвостье у всех очутились,
И азы роковые открылись,
Что гордыня — убийственный грех.
 
Окажи и другую нам милость,
Боже, преданный нами вчера! —
Чтобы нам осознанье явилось,
Что в ненастную нашу бескрылость
Покаянья настала пора.
 
21.11.18 г.,
Собор Архистратига Михаила
и прочих Небесных Сил
бесплотных