Моя Жизнь

Детство я пережил не легкое,
И не самое счастливое.
Каждый день,
Сталкивался лицом с тревогою.
Испытал немалое насилие.
 
Когда дети не любили школу,
Я видел в ней спасение.
Дом - ассоциировался с болью,
Школа - от страха избавление.
 
Место, где были мои друзья,
Где мне было хорошо.
Где я не защищал себя,
Место, где я пустил корешок.
 
Я гулял с утра до ночи,
Чтобы только не идти домой.
Рос я не в лучшую сторону, дружочек.
Я называл это - налётчик.
 
Я был маленьким и брал пример,
С человека,
Который лупил меня дома.
Имя этого человека - Рома.
 
 
Набирал много грязных манер,
Начал курить ещё в классе 4 -ом.
Чувствовал себя, властней,
Был я отпрыском, низшего сорта.
 
Помню как мальчишку унижал,
При всей школе.
Помню как он рыдал,
Мне было плевать,
Я был доволен!
 
Шли годы и я становился хуже,
Я употреблял разные вещества.
Во дворах я сеял ужас,
Моя душа была мертва.
 
И когда мне стукнуло 17,
Я прозрел и увидел себя.
В поведении своем, засомневался.
Я понял, как я увял.
 
Я превращался в "него",
В того, кто испортил мое детство.
Тот, кто больше матери, любил самогон.
Тот, кто не совладал своим зверством.
 
Я задумался об этом,
И слышал рык, уже моих зверей.
Они сидят внутри меня где-то,
Чувствовал, становилось тесней.
 
Они не хотели молчать,
Они жаждили власти.
Последний свет в душе моей,
Я не хотел им отдавать.
 
В тот момент,
Я был наедине с собой.
Я стоял в ночное время
На пустом мосту.
 
Я в душе кричал "ОТБОЙ!",
Я был проблемен.
Пришло время,
Посадить новое семя.
 
Я достал пачку сигарет,
И выкинул их вниз,
В черную воду.
Это был, мой им ответ,
Я не стану таким,
Ещё не до конца обглодан.
 
Поначалу мне было трудно,
Трудно быть хорошим.
Все было нудно,
Не мог украсть как раньше,
И это создавало вопросы.
 
Меня тянуло к кошельку,
К деньгам моей бабули.
Звери думали я подсекусь,
Но получили большую дулю!
 
Так и тянуло закурить,
У прохожих попросить.
И с каждой такой мыслей,
Звери резвее становились.
 
Я понял, что в этой жизни,
Много боли.
Я должен стать сильным,
Все должно быть, под контролем.
 
Я научился совладать чувствами,
Я посадил зверей на цепь.
Жизнь наполнилась плюсами,
Дружбой, семьёй и новыми вкусами.
 
Я так окаменел, что
Не пустил слезу по своему деду.
Помню, что когда услышал об этом,
Просто телевизор смотрел.
 
Помню как мама заливалась слезами.
Помню как цепи дрожали.
Слезы - их не заменить словами,
Мысли - они всегда с нами.
 
Что я до сих пор не смог,
Открыть в свое сердце дверь.
Единственный кого я не превозмог,
Сидящий у входа, зверь.
 
Я их давно не кормлю,
И убить тоже не в силах.
 
Ведь они - это я.
 
Боюсь что их не удержу,
Молю, чтобы прошлое не освободилось...
 
 
 
Этот стих написан чисто от сердца. Все написанное здесь, правда. Теперь вы знаете меня чуточку лучше)