Не брошу друга

Не брошу друга
В парке, под скамейкой,
Брошен, одинок,
С тряпочкой на шейке,
Спрятался щенок.
 
Он ничей, наверно…
Грустный и больной.
Вздрагивает нервно.
Вдруг пошел за мной!
 
Отыскали плошку,
- На, поешь, Дружок!
Братик мой Алешка
Вынес пирожок.
 
Он не ест, а плачет
Возле ног дрожит,
Хвост свернул в калачик.
И за мной бежит.
 
Что, придется, значит,
Взять его домой.
Больше я не мальчик,
А – отец родной!
 
Поделюсь с ним кашей
И проверю жар,
Не упрямься даже!
Я – твой санитар.
 
Дома безопасно,
Грелкою согрел.
Может, Волк ужасный
Маму его съел?
 
Дай, Дружок, мне лапу!
Ты не одинок.
У тебя есть папа!
Ты теперь - сынок!