Непогода опять перекрыла любви кислород...
Непогода опять перекрыла любви кислород,
Ну зачем ей, зачем параллели душевных страданий,
Навалилась как туча огромная, серость хлопот,
Прописав для души одиноких недель голоданье
Да. Ну что же такое, когда уж придёт мой черёд
Удостоится слова Фемиды, что судит бесстрастно,
Только знаю, желанья, ухмылкой коварной сотрёт,
Бросив в след пару слов из змеино шипящих согласных.
Отболит, вторит время, смакуя конфетный обман.
Изнутри поднимаются лавою прошлого боли,
И опять, и опять попадаю я в тот же капкан.
Разукрашенный звёздами хитрой, жестокой судьбою.
И исходят росой запоздалою слёзы из глаз,
Исчезает туман обещаний, - Всё будет иначе.
Боже правый, ведь слышала это я множество раз,
Отболело? Да ну! Что ж тогда под ребром пятым плачет?
Вновь уйдёт без оглядки мечтой озаренный состав,
Разобьются надежды фарфоровой тонкие блюдца,
Только небу плевать, оно смотрит себя распластав,
Удивляясь, - Откуда наивные дуры берутся.