Опять соврёт смартфон...

Опять соврёт смартфон...
Опять соврёт смартфон, - Он занят, занят!
Ты для него сегодня не у дел,
И песнею тоски ложится *замять,
Рассыпав по полям холодный мел.
 
Сквозь облака похожие на туши,
Стрелой пробился солнца тонкий луч,
Терзает утро оголтело душу,
Сползая хмарью с поднебесных круч.
 
Метель. Метель из прошлогодних писем,
Из горьких слов, из сжатых скорбью губ…
А ветер, подхватив остатки листьев,
Роняет их, как слёзы мои в пруд.
 
Унылой песней, созданную снами,
На выдохе протяжных долгих нот,
Поёт метель, где ранее дождями,
Размыв стихов чарующих блокнот,
 
Прочь уходила, полуголой осень,
Поистрепав свой сказочный наряд.
И вот теперь снега приюта просят,
Лукаво пряча свой холодный взгляд.
 
Молчит смартфон, мою печаль удвоив
Посредник чувств, посредник громких слов,
Ну, а метель волчицей белой воет…
К утру, погода наломает дров.
 
*замять I [замять] ж. местн. Метель, вьюга