Ожидание зимы

Ожидание зимы
Ещё вчера дышала осень,
Зима сегодня за окном.
Среди зелёных пихт и сосен
Стоят деревья нагишом.
 
А снег всё не спешит ложится,
Хотя морозно по ночам.
Не знаю, долго ли продлится -
Хочу предаться зимним снам.
 
А речка спит в ночном спокойстве,
Но скоро гладь покроет лёд.
Такое у воды есть свойство:
Зимой и подо льдом живёт.
 
Прогноз погоды был неверный,
Сказали: "Скоро ждите снег! "
Отложен выход вновь премьерный,
Продолжит осень свой забег.