Я помню лунный, дивный вечер.

Я помню лунный, дивный вечер.
Отклонено по слабости...
 
Я помню лунный, дивный вечер.
И звездочки, как светлячки
Мерцали в небе, в доме свечи,
Как на камине - маячки.
 
Вы в платье цвета - голубого
И в лак на шпильке башмачки.
Ваш помню взгляд и полуслово
В касаньи трепетном, руки.
 
С Вами другую помню встречу.
Ах, если б знать, что впереди!
В Ваших руках горели свечи,
Что Вы скрестили на груди.
 
Сердце от горя - рокового,
Рыдало не таившись слез.
Вы в платье цвета - голубого
Под саваном из красных роз.
 
В душе скорбящей, одинокой,
Как в склепе сыро и темно.
Не возродиться, - жить убогой.
Богами ей предрешено.
 
Так пусть свидетель жизни мрачной,
Меня к ответу призовет.
И клятвой данною мной брачной
- Прошу ускорить я черед.
Моей душе на эшафот...