Квантовый компьютер

Стремленье к власти, вожделенье -
Проделки личного ума...
А если знать - всё! - представленье! -
Исчезнет алчность, сгинет "я"!
 
Ум пребывает поглощеньем...
И занят годы, без конца -
С началом жизни осмысленья -
В мозгах - сплошная болтовня!
 
Но что бормочет неустанно? -
Откуда мысли в ум идут,
Что возбуждает постоянство
Процесса думанья потуг...
 
Любая мысль - волна вибраций,
Привычкой, образом взрастил...
Для остальных проникновений
Путь ко вниманию закрыл!
 
Сознанье - всё! Само безбрежье,
Что обретается везде!
Ум - точка, крохотное зренье
И невозможно думать две!
 
И для наглядности - откройте
В устройстве сразу пять программ...
Зависнет техника, не сможет
Работать с горем пополам!
 
Сознанье - квантовый компьютер! -
О всём подряд... всегда! Везде!
Эгоистичный ум - незнанье,
Но мнит - на первой полосе!
 
Войдя развитием в Сознанье,
Исчезнет головная боль! -
"Я" расворяется познаньем -
без знаний личность - страстный ноль!