Пусть будет, как будет!

Как будет, так и будет... -
Сигнал поступит? - Поднимусь!
Тогда и буду делать дело,
Но раньше? - Не пошевелюсь!
 
Не будут рвать сомненья разум...
Стремленья вовсе отрешусь -
Что жизнь даёт, считая нужным,
Беспрекословно покорюсь!
 
В тиши не жду, не вожделею,
В спокойном русле нахожусь,
Судьбу пытать я не намерен,
У жизни скромности учусь!
 
И в гармоничном единеньи
Не буду чувствовать нужду,
Ведь у меня желанья нету -
Что принесётся - всё приму!
 
А жизнь заметит недостатки,
Что не хватает - видит сквозь...
Однажды чудом адекватным
Подарит солнечную гроздь...
 
Я - человек и мне не чужда
Потребность мира естества...
Но что поделать? - обскакали,
Опередили чудака...
 
Но мы не боги - отрываться!
Мы ничего не создаём
В духовном мире всё иначе! -
Как на ладони предстаём!
 
Нужда духовная решится,
Не раньше - мыслью не созрел...
Подарок, высказанный прежде,
Значенья, смысла не имел!
 
Пусть всё исходит малым ходом -
Жизнь и длинна и коротка...
Я посажу росток глубОко -
Ответ придёт, наверняка!