Без кожи

Что твоё снова сердце гложет -
горько плачешь, опять страдаешь,
словно ты родилась без кожи,
будто ты этот мир спасаешь.
Остро чувствуя жизни грани,
ясно видишь, что будет дальше.
Я и сам будто весь изранен,
словно тело моё из фарша.
 
А давай эту боль разделим
на двоих, может станет легче,
словно мы воскрешать умеем,
будто мы наши души лечим.
Превратятся все слёзы в росы,
возвратятся домой все люди,
станут вновь золотыми косы,
словно кто-то любовь разбудит.
 
Я в глазах синих вижу веру,
значит скоро мечты оттают,
словно ты знаешь смерти меру,
будто знаешь, что я не знаю.
Нам, конечно, Господь поможет,
ведь ему постоянно больно,
он же тоже совсем без кожи,
и почувствует нас невольно.
 
2017г.