Город

Для кого ты воскрес, город,
Частоколом панельных стен?
Эхом имя... Немой ропот
По вершинам тревожных тем.
 
Для кого ты живёшь, город,
В серых шрамах кривых дорог?
Был когда-то для всех дорог -
Почему теперь одинок?
 
Я старалась забыть, город,
Бесконечность последних зим.
Ты меня прогонял в холод,
Отдавая тепло другим.
 
Жаль, что память одна, город.
На орбитах чужих планет
Я для встречи ищу повод...
Но тебя, Город, больше нет.