Проскользнув, растаяло в тумане

Проскользнув, растаяло в тумане
легкое видение твоё.
Показалось чем-то очень странным,
погрузиться вдруг в небытиё.
 
Это та, о ком лишь только грезить
до сих пор едва решался я.
Капля сока на цветочном срезе.
Хризантема терпкая моя.
 
Шаловливость брошенного взгляда,
мимоходом рвущего мосты.
Не оставив шанса на пощаду,
где-то вдалеке исчезла ты.
 
Сноп волос, прихваченных заколкой,
что темнее ворона крыла,
по спине струился мягким шёлком.
То не лебедь - это ты плыла.
 
Шлейф духов, доселе не знакомый,
увлекал на сказочный восток,
вслед парил, взлетая невесомо.
Меж лопаток таял холодок.
 
Нам, я знаю, снова доведётся
повстречаться. Знать бы только срок.
Путь заказан здесь канатоходцу
по единственной из всех дорог.