Стараюсь на валун этот не смотреть

На валун огромный у входа в магазин стараюсь не смотреть.
Он напоминает мне про долга моего огромность.
Из-за него на тему стишков пишу почти я треть,
Что глупость, в общем, - это над мыслей всех своих основой трудиться неспособность.